Комплект теплого пола
Бесплатный замер
Сотрудничество
Пн-Вс: c 10:00 до 21:00
(812) 960-21-24
Санкт-Петербург
8 800 550-84-07
Бесплатно по России
Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу и России

Комплект теплого пола

Может показаться, что при покупке теплого пола все необходимое уже есть в коробке. В реальности это не совсем так. Давайте изучим, что обычно входит в комплект теплого пола в зависимости от его вида, и что еще требуется для монтажа.

Кабельный теплый пол

Для организации кабельной отопительной системы необходим не только нагревательный кабель, но и соединительные муфты, терморегулятор, монтажная коробка, термодатчик, гофра, теплоизолирующий материал, монтажная лента и скотч. И вот для чего они используются:

  1. Соединительные муфты – приспособления, предназначенные для соединения нагревательного кабеля и питающих электрических проводов. Обычно это соединение происходит еще на заводе изготовителя.
  2. Регулятор температуры (термостат, терморегулятор) – включает и отключает нагрев, а также контролирует поддержание температуры на заданном уровне. Благодаря этому обогрев работает не все время, а только при отклонении значения температуры, что экономит электричество.
  3. Монтажная коробка – используется для наружного монтажа регулятора температуры на стене помещения.
  4. Датчик температуры (термодатчик) – сообщает регулятору текущую величину температуры пола (или воздуха). Чаще всего поставляется с самим регулятором.
  5. Гофра – гофрированная трубка из пластика, используется для монтажа и упрощения замены термодатчика пола.
  6. Теплоизоляция – укладывается на исходную поверхность, чтобы уменьшить потери тепла при включении обогрева.
  7. Металлическая монтажная лента – устанавливается на основании пола или теплоизоляции, а к ее лепесткам змейкой крепится нагревательный кабель.
  8. Скотч (или изолента) – применяется для изоляции точек соединения проводов.

В комплект теплого пола данного типа обычно входит нагревательный кабель, муфты, монтажная лента, гофротрубка и инструкция по установке. Таким образом, недостающие элементы системы придется докупать отдельно.

Тонкие нагревательные маты

Монтаж системы, основанной на тонких сеточных матах, требует наличия самих матов, датчика температуры и регулятора, монтажной коробки, гофры и изоленты.

Роль каждого элемента аналогична рассмотренной выше для нагревательного кабеля.

Теплоизоляционная подложка не укладывается под нагревательные маты поскольку не должно быть препятствий для сцепления чернового основания пола с плиточным клеем, в который укладываются маты.

Стандартный комплект теплого пола обычно содержит маты, гофротрубку и руководство по монтажу.

Инфракрасная пленка

Вы собираетесь установить в помещении пленочный теплый пол? Отличное решение! Но чтобы сделать по-настоящему надежную систему, вы должны знать, что нужно использовать следующие материалы: инфракрасную пленку, температурный регулятор и датчик, теплоизоляцию, гофру, монтажную коробку, скотч, люверсы и провода. Последние три элемента рассмотрим более подробно:

  1. Скотч (изолента) – используется не только для изоляции кабельных соединений, но и для защиты токоведущего провода в точках отреза, а также для герметизации контактных зажимов. Из-за высоких температур лучше использовать термостойкий либо битумный скотч (изоленту).
  2. Люверсы и наконечники – нужны для соединения ИК-пленки с проводами. Чтобы сделать отверстия и обжать люверсы, применяется плоскогубцы или специальный степлер.
  3. Провода – позволяют подключить фрагменты пленки друг к другу и к регулятору температуры.

При покупке инфракрасной пленки в нашем магазине, с ней в подарок идут люверсы, наконечники и битумный скотч!

Инфракрасные стержни

Что нужно для установки стержневого теплого пола в качестве полноценной и надежной нагревательной системы? Во многом то же, что и для других типов. Помимо самого стержевого теплого пола, это термостат и термодатчик, гофра, монтажная коробка, кабельный провод, скотч, теплоизоляционный материал и соединители.

Почти все элементы уже были рассмотрены ранее. Что касается соединителей (соединительного комплекта), то они используются для изоляции точек отреза при удлинении токоведущего кабеля, которое необходимо для изменения направления укладки стержневого мата.

Зная общий перечень элементов монтажа теплого пола, вы сможете точнее рассчитать расходы на его приобретение и установку. А если появятся вопросы мы с радостью поможем. Звоните!

Остались вопросы? Позвоните нам по тел. 8 800 550-84-07 или закажите обратный звонок!