Варианты теплых полов на кухню
Бесплатный замер
Сотрудничество
Пн-Вс: c 10:00 до 21:00
(812) 960-21-24
Санкт-Петербург
8 800 550-84-07
Бесплатно по России
Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу и России

Варианты теплых полов на кухню

Предположим, плюсы и минусы теплого пола на кухне изучены и принято твердое решение его реализовать.

Осталось лишь разобраться, какой именно вид теплого пола выбрать – пленочный, кабельный или стержневой. Описанию каждого из этих видов и посвящена данная статья.

Кабельный теплый пол

Монтаж нагревательного кабеля выполняется в стяжку, поэтому он обычно используется, когда стяжка требуется для выравнивания полов. В противном случае применяются тонкие нагревательные маты для теплого пола.

В качестве финального покрытия может быть выбран любой материал (чаще всего напольная плитка).

Электрический теплый пол может потреблять весомое количество электричества, поэтому для снижения расходов необходимо управление теплым полом.

Программируемый терморегулятор позволяет включать обогрев только в случае необходимости, при отклонении температуры от заданной величины. Возможна установка почасового расписания работы обогрева, которая позволяет сократить потребление электроэнергии до 50%.

Инфракрасная система обогрева

Инфракрасная пленка укладывается на готовую стяжку пола или другую исходную поверхность под напольным покрытием.

Вполне допустим вариант укладки системы обогрева пола на кухне прямо на деревянную поверхность. Все, что для этого понадобится – демонтировать старое покрытие, выполнить укладку слоя теплоизоляционной подложки, уложить нагревательную пленку, а на нее – финишный материал.

Не совместимы с пленкой лишь напольные покрытия, для монтажа которых используется клеевой состав (например керамогранитная плитка).

Инфракрасный стержневой теплый пол, так же как и нагревательный кабель, монтируется в стяжку пола, поэтому, в отличие от инфракрасной пленки, может укладываться под напольную плитку.

Каждый вид нагревательной системы является своеобразным дополнением другого: в тех помещениях, где установка одной системы невозможна или неоправданна, на помощь приходит альтернативное решение. Эта особенность играет весомую роль при выборе системы обогрева полов для кухонного пространства.

Все остальное решают материальные возможности и личные предпочтения. При умеренном бюджете можно подобрать более экономичный вариант. Отметим, что при соблюдении технологических правил установки все описанные способы обогрева пола абсолютно безопасны и для человека, и для домашних питомцев.

Система теплого пола на кухне, независимо от выбранного вида, может быть установлена своими руками. Процесс монтажа системы, которая является своеобразным «конструктором» для взрослых, имеет сравнительно немного сложностей. Для его сборки требуется правильное соединение в единую систему четырех его составляющих: нагревательных элементов, регулятора температуры, термодатчиков и комплектующих для теплого пола.

Если нужна помощь в выборе конкретной модели теплого пола – мы с радостью поможем. Звоните!

Остались вопросы? Позвоните нам по тел. 8 800 550-84-07 или закажите обратный звонок!