Почему без теплых полов в квартире не обойтись
Бесплатный замер
Сотрудничество
Пн-Вс: c 10:00 до 21:00
(812) 960-21-24
Санкт-Петербург
8 800 550-84-07
Бесплатно по России
Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу и России

Почему без теплых полов в квартире не обойтись

Когда-то теплые полы считались модной технологией, уделом богатых. Да и сейчас многие думают, что это – непозволительная роскошь.

На самом деле современный теплый пол доступен практически всем жильцам домов и даже типовых квартир. А цель его применения – вовсе не бездумное следование трендам, а вполне конкретные практические выгоды. Какие же? Давайте разбираться.

«Теплый пол» – это система обогрева электрического или водяного типа. Напольное покрытие нагревается и передает тепло окружающим предметам благодаря нагреву кабелей либо циркуляции горячей воды в трубах, уложенных в пол. Теплый воздух поднимается вверх и постепенно прогревает все пространство.

Стоит отметить, что водяные теплые полы запрещены в многоквартирных домах, монтаж их достаточно сложен (требуются специалисты) и дорог, поэтому оправдан для больших помещений (площадью более 20 кв.м) частных домов.

А вот электрические теплые полы можно установить самостоятельно и на любую площадь, их разрешено устанавливать в квартирах, поэтому дальше рассмотрим именно их особенности.

Принцип «теплых ног»

Еще полководец Суворов призывал содержать голову в холоде, а ноги – в тепле. Удивительно, но именно в этом основа правильного микроклимата в любом помещении, благоприятного для здоровья и самочувствия. Это особенно важно в комнатах с холодным напольным покрытием (камень, плитка), таких как ванная, санузел, кухня: использование теплого пола в них избавит стены от грибка, а воздух – от влаги. В прихожей такая система отопления тоже будет полезна: она не только создаст тепловую защиту от внешнего холода, но и ускорит сушку обуви.

Маленькие дети

Ни для кого не секрет, как любят дети играть на полу! Кажется, они готовы проводить на нем дни напролет. Поэтому идея купить теплый пол будет очень кстати: он защитит малышей от сквозняков, простуд и переохлаждения в холодные периоды (когда основное отопление работает слабо или вообще отключено).

Источник тепла

Теплый пол готов стать дополнительным контуром обогрева, а некоторые модели - и основным (и даже единственным). Допускается их монтаж в помещениях любого типа, а широкая зона теплоотдачи равномерно прогревает воздух по всему объему. Процесс установки сравнительно прост, к тому же нагревательные элементы скрыты под напольным покрытием и нисколько не ухудшают интерьер.

Регулярная проблема – период межсезонья, когда температуры уже опускаются до 0⁰С и ниже, а центральное отопление все еще неактивно. Да, есть бытовые обогреватели, но часто они сушат воздух (выжигают кислород), к тому же требуют большой мощности (что повышает затраты на электричество). Теплые полы не имеют этих недостатков.

А что, если вы решили преобразовать лоджию или балкон, причем сделать из унылого хранилища хлама полноценное помещение? Тогда нагревательные полы – чуть ли не лучший вариант создания комфорта. Ведь балконы не утепляются на этапе строительства, а значит в холодные периоды без дополнительного обогрева не обойтись.

Защита от подвала

Жильцы первых этажей, особенно в старых домах, могут многое рассказать о проблемах снизу. Сырость и холод из подвала незаметно, но постоянно проникают в квартиру. Итог – холодные, а иногда и влажные полы. Так и до плесени недалеко! Подогрев пола позволит избежать этих проблем, и даже регулировать температуру пола по вашему желанию.

Польза для здоровья

Как вы уже знаете, теплый пол прогревает пространство над собой равномерно и полностью. Это сводит к нулю сквозняки, а значит и риск простуды значительно снижается. А сравнительно недавно в продаже появились инфракрасные теплые полы, которые обладают лечебным эффектом для более 30 заболеваний. Ревматизм, бронхит, артрит и другие недуги ослабевают от влияния инфракрасных лучей!
 

Но и это еще не все! Кратко перечислим и другие достоинства электрических теплых полов:

  • можно укладывать под любые напольные покрытия, например сделать теплый пол под плитку;
  • можно объединить управление теплым полом с системой «умный дом» (чтобы нагрев включался при пробуждении или приезде людей и отключался, когда никого нет дома);
  • возможность снижения энергопотребления теплого пола (благодаря специальному устройству - терморегулятору);
  • повышенный уровень комфорта, за счет точного соблюдения заданной температуры;
  • увеличение безопасности: влага с пола испаряется быстрее, снижая шансы поскользнуться;
  • высокая надежность. Известные бренды дают гарантию 10-50 лет (а иногда и пожизненно).

Ну как, впечатляет? Теперь вы знаете, что теплые полы – это целая россыпь полезных выгод, а не просто дань изменчивой моде. Звоните!

Остались вопросы? Позвоните нам по тел. 8 800 550-84-07 или закажите обратный звонок!